Среда, 29 июля 2015 12:21

Генетический код России

Генетический код России.

            Год от года все более насыщенной становится программа проведения на Екатеринбургской земле Царских Дней. С 15 по 20 июля во Дворце игровых видов спорта прошла ХI Международная православная выставка-ярмарка “От покаяния к Воскресению России», а с 10 по 20 июля состоялся ХIV Международный фестиваль православной культуры «Царские Дни», фестиваль колокольного звона «Благовествуй, земле Уральская!».Рамки фестиваля вместили в себя выставки картин, Царские музыкальные вечера, Царские встречи; выставки, посвященные святым женам от равноапостольной Ольги  до преподобномученицы  Елизаветы. Каждый день работы конференц-зала Царского центрабыл расписан по минутам. Каждый стремился внести свою лепту в прославление Святых Царственных Страстотерпцев, принесших свои жизни на Престол Алтаря Отечества. Здесь же по благословению Митрополита Кирилла прошла конференция «Крестный ход «Екатеринбург – Верхотурье» - возрождение духовных традиций», проведенная Уральским православным патриотическим обществом имени святителя Николая Чудотворца.

«Живой антиминс».

            Именно так назвал место в урочище «Ганина яма» святейший Патриарх Алексий II во время своего визита на эту землю. «Антиминс» - в переводе означает «вместо престола». В первые века христианства богослужения совершались на гробницах святых мучеников. Впоследствии мощи святых мучеников стали вшивать в специальные платы – антиминсы - для совершения на них Божественной Литургии.

            Урочище «Ганина яма», а именно шахта №7,стало известным всему миру благодаря Анатолию Михайловичу Верховскому. Геофизик по профессии, он с группой единомышленников по крупицам собрал информацию о происшедших здесь кровавых событиях, установил первые поклонные кресты возле дома инженера Ипатьева и на Ганиной яме, а затем восстанавливал после уничтожения их злыми силами. Год назад этот человек почил смертью праведника, о какой молится каждый христианин: на Светлой Седмице, причастившись Святых Христовых Таин. Господу было угодно явить нам эти два святых места – Храм-на-Крови и мужской монастырь во имя Царственных Страстотерпцев именно через этого человека. Они неразрывно связаны ставшим покаянным путем Царского Крестного хода для многих десятков тысяч паломников. Это место, где нарушен генетический код русского человека – самое важное место в России – место ее Возрождения. Эта мысль прошла красной нитью во время конференции.

Станет ли своей «чужая земля»?

            Вниманию участников конференции был предложен документальный фильм Никиты Михалкова «Чужая земля». Менялись на экране кадры опустошенных русских деревень, разоренных домов, заброшенных полей. Родная земля, некогда кормившая пол мира, стала чужой. Сидящие в зале крестоходцы вспоминали виденные ими во время Крестного хода аналогичные картины на Уральской земле. Что такое страшное произошло, что заставило людей бросить родной кров и сбежать неведомо куда? Ответ один – нарушен генетический код русского человека через совершенное злодеяние Цареубийства, за отступление от Бога. Причем здесь генетический код и вообще-что это такое? Это, казалось бы, сложное научное понятие, но для нас важно уяснить, что эта высокоорганизованная система соответствий необходима для жизнедеятельности живого организма. Генетический код – относящаяся к рождению, происхождению, последовательная система записи наследственной информации. Насколько важна эта последовательность, можно убедиться на простом примере: переставить в слове буквы. Что получится, можете испытать сами. Изменится смысл, значение слова, а то и вовсе получится непонятно что. Именно это и произошло с нашим народом, с нашей страной.

            Но молятся за Россию святые, молится вся Церковь – Земная и Небесная. И по великому милосердию и человеколюбию Своему дает нам Господь шанс на Возрождение. А то, что труды приносят плоды, видно уже сейчас. Например, после прошедшего Крестного хода от Храма-на-Крови до Верхотурья, в лежащих по маршруту населенных пунктах начала возрождаться приходская жизнь, люди потянулись к духовной жизни. Есть надежда, что и хозяйственная жизнь возродится, ведь Господь сказал: «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам». (Евангелиеот Матфея гл. 7, 33). А генетический код изменит Сам Господь у каждого пришедшему к нему через святые Таинства Церкви: Крещение, Исповедь, Причастие, Соборование…

                                                                   Светлана Маслова. г. Верхотурье

Календарь событий

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Задать вопрос

Нажмите на изображение, чтобы его изменить